Эгоизм

На жизнь мы обижаемся,
Себя во всём виним.
В доверии нуждаемся,
По пустякам грустим.

Всё я да я,
Хочу - хочу!
Всё для себя,
Везде кричу!

По жизни все мы эгоисты,
Кроме себя не видим никого.
К чужим проблемам - пофигисты,
Что нас и не касается,
Не интересует ничего.

Везде во всём мы ищем выгоду,
За просто так
И пальцем не пошевелим.
Пришёл я как-то к выводу:
"Всё и сразу мы хотим"!

А ведь такое не бывает,
За всё ведь надо нам платить
И об одном мы забываем,
Что только бог
Имеет право нас судить!

С эгоизмом становимся мы злее,
Наша душа черствеет и болит.
Кроме денег нет на свете ничего милее
И разум к финансовым обогащением кипит!

А ведь болезни все от нервов,
От чёрствой человеческой души.
Прошу, ты будь для нас примером,
С любовью, состраданием к ближнему - дыши!

5.05.2021


Рецензии