Всплески

Как выразить чувство восторга?
Без бледных, расквашенных слов.
Без чертовой сотни эмоций:
Разжечь посильнее любовь.

Мы таем в земном снегопаде,
Унылых и сломленных дней.
И сотни людей умирают.
Но раньше исчезнуть зачем?

Мгновения судеб прогоргнут.
И врятли замедлиться лифт.
Наверх или вниз, уж посмотрим.
Играет звенящая жизнь.

Как выразить чувство восторга?
В холодной заре января.
Пусть конченных мразей так много,
Не будем же все ускорять.

Порою так хочется плакать.
Порою теряем друзей.
Наступит ли новое завтра?
На смену бессоных ночей.

И выкинуть лень... Лишь попытки.
И проводить кучу дней -
Лишь с тем кого любим так сильно.
Но не отодвинуть их смерть.


Рецензии