Сказка о фашистах

Приукрашивают и стирают
В новой пьесе заполнив страницы,
Кое что иногда забывают
Ретушируя страшные лица.

Рассказать о фашистах сказку
Дескать были все добрые дяди
И пришли все с улыбкой и лаской,
Прогуляться слегка на параде.

Нет,живьём никого не сжигали,
Города превращая в руины
И в детей,матерей не стреляли…
На войне не найти нам невинных.

Как назвать нам фашизм кровавый — 
Это грязь на истории нашей
И холёный эссесовец бравый
Это даже не день вчерашний.

Не стереть,не забыть даже крохи
Их деяния ужас народа
Болью в памяти целой эпохи
Не достойны они быть сегодня.

Марширует фашизм по Европе,
Так свободно и вольно смеясь,
Прославляют свои обер — роты
Ни стыда,ни людей не боясь.

Картинка из интернета.

На фото марш эссесовцев в Латвии спасибо автору.


Рецензии
Смасибо,каланяюсь...

Татьяна Бут-Бурнукина   06.05.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.