простые вещи

простые вещи самые сложные,
слова «по натуре» все неосторожные,
эмоции часто бывают ложными
и некуда дальше бежать.

иллюзии жизни всегда обманчивы,
попытки стать лучше не слишком удачливы,
путь к цели попроще, конечно, заманчивый
и незачем большее ждать.

ты слаб, если выберешь одиночество.
здесь клуб не веселых и не находчивых,
желаннее верить в дурные пророчества,
чем правду о жизни знать.

все люди вокруг живут шаблонами,
как будто стали дурацкими клонами,
сменяя светлее тона - полутонами
и нечем уже отражать.

твердят,что знают жизни законы,
скрывают лица под капюшоны,
сменяя один за другими притоны,
пытаясь реальность менять.

простых вещей вообще не бывает,
реальность об этом напоминает
один убежит, другой погибает,
в грязи опять и опять.

ты можешь выбрать своё одиночество
и верить по-прежнему в эти пророчества,
но заглянуть внутрь себя не хочется,
чтоб к жизни вернуться вспять?

04.04.21


Рецензии