Скатилось солнце к горизонту...

Скатилось солнце к горизонту,
Окрасив в алое закат,
Где облаков плывущих контур,
Под парусами вёл фрегат.

И шёл корабль назло стихиям,
Теряя в штормы якоря,
И паруса, под ветром крылья,
Несли туда, где есть земля.

Где на высоком, на откосе,
Девчонка капитана ждет,
Она пришла сюда под осень,
И, не дождавшись, не уйдет.

Вставало солнце утром рано,
Окрасив алым белый свет,
Ждала девчонка капитана,
Не год, не два, а сотни лет...


Рецензии
Придет, как Солнце, НЕИЗБЕЖНО
к ней бригантина красная...
с уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   19.05.2021 09:12     Заявить о нарушении