Бог не заступается за русских...

Россия к переменам тугоплавка,
Однако на потехи широка –
Гнетёт безвариантная удавка, 
Пока валяет Питер дурака.

Натужно обнулялись не однажды,
Неву сковали ритмы замедлять,
Запястья зачарованных сограждан
Сжимает социальная петля.

Страна моя – прилавок магазинный,
Изверилась, хоть вволю накорми.
«Аврора», будто кукла из резины,
Фальшивая от носа до кормы.

Нечистый всё одно переболеет, –
Сиди и жди, откуда прилетит.
Горящих одиночество светлее,
Чем массовый духовный суицид.

Ты видишь, отчего мне стало грустно?..
Я годы ради правды умыкну,
Но Бог не заступается за русских
И не подгонит горнюю волну… 


Рецензии
/Но Бог не заступается за русских
И не подгонит горнюю волну…/(с)
***************************

Когда понимаешь, что важной задачей —
при жизни попасть в обето'ванный рай
без драк и без сдачи, а только... удачей, —
"На Б-га надейся, но сам не плошай!"…

С уважением и наилучшими пожеланиями!!!

Ефим Шаулов   05.03.2023 12:29     Заявить о нарушении