В весеннем саду

Дождался дед поры весенней:
Летят над домом журавли,
Плывут туманы по деревне,
Всё дольше и теплее дни.

Проснувшись рано по привычке,
Ещё до первых петухов,
Он первым делом, как обычно,
В воротах отворит засов.

Походит не спеша по саду,
Встречая утренний рассвет,
Он знает - майскую прохладу
Несёт черёмуховый цвет.

На старой лавочке со скрипом
Присядет в думах о былом,
Когда мечтал об этих липах
И доме - светлом и большом.

Три белых яблони у дома -
Цветущих три богатыря,
Он их сажал ростком зелёным,
Когда рождались сыновья.

А у завалинки - рябина,
Душистым цветом занялась,
Сажал по осени, под зиму,
Когда дочурка родилась.

И этот дом уже полвека
Хранит семейное тепло
Простого счастья человека -
Чтоб детям в жизни повезло.

...Печурка в доме пышет жаром -
Жена готовит пироги,
Сегодня чай из самовара,
Дед раздувает угольки...


Рецензии
Как будто вся жизнь промелькнула в замечательных строчках Вашего стихотворения. Сколько тепла и уюта в них!

Анна Анкудинова   08.05.2021 16:21     Заявить о нарушении