Что нам укажет перст судьбы

Что нам укажет перст судьбы,
То от того нигде не скрыться.
С судьбой не будет в том борьбы:
Судьба-судья не озорница.

Она сумеет наказать
И не осмелишься перечить,
И помянёшь не раз ты мать -
В ответ получишь и за речи:

Ответишь полной мерой сам,
Ты за строптивость и за глупость,
А на душе отметкой шрам -
Судьба не терпит хамство, грубость.

Она добьётся своего
И будет то, что указала.
Падёшь, поспорив, замертво -
И этого ей будет мало.

И в жизнях, что грядут потом,
Перст указующий почуешь.
Послушен будешь ты, при том -
Смиренным станешь в конской сбруе.


Рецензии