Святая дата

От военных дорог отдыхает солдат,
Спит спокойно – и ветка сирени
Каждый май отдаёт ему свой аромат,
Опускаясь пред ним на колени.
Тишину на земле он с боями добыл,
Шёл вперед и в морозы, и в стужу –
Край родной, отчий дом, хлеба вкус защитил:
День Победы, как воздух, был нужен.
Не тревожьте покой, пусть он спит мирным сном;
Если нужно, восстанет из пепла
Защитить мир потомкам, и Родину, дом –
В строй невидимый встанет с рассвета.

Наш Российский народ – нерушима стена!
День Победы как дата святая!
Пусть в веках процветает родная страна,
Боль с земли потихоньку смывая!..


Рецензии