Чёрная пятница Эпоэмоция 1992

Знаю я: уже спятила
сумасшедшая ночь,
уже чёрная пятница
и ничем не помочь,
небо кровью запятнано,
скоро будет распятие,
душу тушей сволочь,
кинуть под ноги сволочи,
"и меня растопчи",
разлетелись осколочки,
под ухмылочки волчьи
гаснет пламя свечи...

Скоро кто-то задумчиво
крест поставит на мне,
ветер плачет заученно
в грозовой тишине,
он крадется в заулочки,
тянет лапу к луне,
воет псом неприкаянным,
мир мне нынче не мил,
он мне кажется каменным
этот сумрачный мир...

Небо чёрными тенями
в руки падает вмиг,
а из сердца не менее -
вопль уже, а не крик,
а вокруг онемение,
я один, как старик,
вижу злое стремление,
полночь зубы острит,
есть одно избавление,
чтоб я принял постриг...

Рвётся сердце, как стриж,
выше сумрачных крыш,
я взойду на костры,
пусть кричат мне: "сгоришь",
знаю я: уже спятила
сумасшедшая ночь,
в душе чёрная пятница
и нигде мне не спрятаться,
от беды не избавится,
бог не хочет помочь,
остаётся лишь каяться,
воду в ступе толочь...               
         


Рецензии