Июньская ночь

Ночь - ясноглазая Афина,
Неспешно по лугам идёт.
Луну, как лампу Аладдина,
Куда- то бережно несёт.

Над нею, как венец алмазный,
Созвездья блещут красотой,
И облик весь её прекрасный
Пронизан тайной неземной.

Наполнен воздух ароматом
Её изысканных духов,
Слились в которых свежесть сада
С медвяным привкусом лугов.

Ах, Ночь июньская - царица!
Зовёт , чарует и пленит...
И следом легкокрылой птицей
Моя душа за ней летит!


Афина-означает "божественная".


Рецензии