Качнулся маятник

Пусть сильный ветер той свободой дорожит,
Что нам, на Землю, божьим духом послана.
Своей зелёной порослью трава дрожит
При виде, как кому-то кланяются сосны.
И с ожиданием после ночи скромного тепла,
Не гравировкой чёткой, как на памятник,
От угольков осталась не дождём омытая зола.
Качнулся нашей жизни добрый маятник...


Рецензии