На параде 9 мая

Мы сегодня очень рады,
На парад идём семьёй,
Знает каждый из детсада,
Важен подвиг фронтовой.
Тяжело далась победа,
Мой прадедушка герой!
Улыбаясь на портрете,
Плачет, каплей дождевой.
Дома мы храним в футляре,
Алый крошечный клочок,
Всё в бою порвалось знамя.
Поместилось в кулачок.
Мы несём портреты, зная,
День Победы не забыть,
Небо, солнце, свежесть мая,
Будем жить и мир ценить!


Рецензии