Скорпион

Искусаны руки. Отравлена плоть.
А он продолжает кусать и колоть.
Он лезет то в воду, то в грязь, то в огонь.
Тебе говорят: "Он опасен. Не тронь.
Он снова укусит, пощады не жди.
Все брось и своею дорогой иди."
Но разве ты бросишь? Ты знаешь, что нет.
И снова спешишь и спасаешь от бед.
Он так благодарен за помощь в беде,
Но яд - это все, чем отплатит тебе.
И бросить не можешь, и сил уже нет.
Но снова молчаньем встречаешь совет.
Ты опытен стал и припас антидот,
Но яд потихоньку твой срок заберет.
Спасаешь и терпишь страданья от ран.
За что этот странный урок тебе дан?
"Любовь долготерпит"... А значит простит.
И снова к мучителю помощь спешит.
Все те, кто не верит, махнули рукой.
А ты продолжаешь сражаться с бедой.
"Злодейской рукой заколдован был он,
Мой милый, родной и больной скорпион."


Рецензии
Отравлено сердце,
отравлена плоть.
Оставь антидот
Дверь закрой навсегда
Пусть ангел хранитель
Откроет глаза
Любить скорпиона
Большая беда

Марина Поттер   09.02.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за красивый поэтический комментарий и совет. Всего доброго.

Наталиа Саати   09.02.2023 21:17   Заявить о нарушении