Разминалки 2

Смерти красной на миру
Мне бравада не нужна,
В лес уйду и там помру,
Допускаю - с бодуна

Сам не свой, а скорее - чужой,
Не влюблен, не встревожен, не пьян,
Наслаждаюсь неспешной игрой,
На кону - нераскрытый обман

Потолка неожиданный ракурс,
Всё в картинках железо мясное,
Загляни в мою новую сказку -
Здесь меня накрывает покоем

Своей жизнью доволен вполне
Уж не чаю покоя в отраве,
Нахожу я ответы во сне
На вопросы лукавящей яви

Что грядущий день готовит -
Никакого дела,
Объяснение простое:
Во, как надоело!

В пол Земли от зимы -
Удержаться не смог,
Думы разным полны -
От Gang-bang до Bang Cock

Обожаю беседы с соседями,
Одного лишь понять не могу:
Как, идеями вечными бредя, мы
Вечно гоним такую пургу?

Избегаю прямого общения
Не к тому, чтобы слыть интересным,
И не чаю казаться умнее я -
Мне в чужом одиночестве тесно

Воспарила душа промеж масел,
Под скольженье массажных минут,
Как в Раю я, и не приукрасил -
Только пива пускай принесут

Потаённых страж желаний,
Маг затейливых причуд
Негой томною предстанет,
Где надежды сны плетут

За столом варёный краб
И креветка-егоза,
"Что ж ты, милый так ослаб?
Даме удаль показал?"

Двое Белых, блики прытки,
Дама статна, он - не стар,
Сбоку надпись на открытке:
"Личный в Туле самовар"

Hua Hin пророс людьми -
Эмигранты зим,
Мужичьё всё сТайками,
Только я один

Волны в спину, брызги влёт,
Просит тело тени пядь,
Тайка к берегу зовёт -
Видно, помассировать

В аэропорту Пекина,
Очень благородно-чинно
Охмуряю спозаранку
Молодую китаянку

Снова дома живу нескончаемый день,
Тихо булькает мозг от невнятных идей,
Доминирует тема — средь множества тем:
Существую и мыслю, вот только — зачем?

Глашатай необжитой пустоты,
Где эхом возвращается упрёк,
Я склеил мир, в котором судишь ты,
Так восхитительно в котором одинок


Фокусируя сполохи снов,
Жгу опоры ветшающей яви,
Был такой, что затем был таков,
Ни отнять ничего, ни исправить


Рецензии