Для чего на земле множество народов

ДЛЯ ЧЕГО НА ЗЕМЛЕ МНОЖЕСТВО НАРОДОВ

Амвросий Оптинский: "Недаром Богом соблюдаются
разные племена и народы с разными заблуждениями
относительно единой истины Божественной, потому что
хотя не часто бывает, но почти из всех существующих
племен в разное время обращаются люди к христианству
(православию. — Б.Е.)...

А если уже такое племя или род будут так нечестивы, что
от них не может произойти ни одного праведника, тогда, по
псаломному слову, это семя нечестивых истребится."

Далеко за примером ходить не надо: погиб весь развращённый род человеческий, за исключением семейства Ноя, оставшегося верным заветам Творца. Кажется, и наш нынешний род близок к катастрофе, если не придёт к вере во Христа и не изменит свой безнравственный образ жизни и мыслей.

Этому учит коронавирус – невидимый и свирепый. Но беда — не многие задумываются над этим уроком.

ДЛЯ ЧЕГО


Рецензии