Вниз по лестнице

Вниз по лестнице и вниз,
В окруженьи Василисков,
На ступенях дни повисли
Серый побоку карниз.
,
На карнизе том — ворона,
Может скажет: где и что нам
Падать и хотеть упрямо,
Если нет - зачем она?

Не поверивший - нескромен,
Он, не слушая ворону,
Отодвинув ее в сторону,
Ставит свой эксперимент.

Чтоб узнать: внизу — река,
Чуть повыше — облака,
Лес вдали, вокруг — тоска.
Засыпаю. Всё. Пока.


Рецензии