Крымское детство

Дни бегут, образуя года...
Беспощадно и ныне влекомая,
Я во снах отправляюсь туда,
Где остались тропинки знакомые,

Где весной зацветает миндаль,
И цикады баюкают трелями,
Где летишь в бесконечную даль,
До небес доставая качелями.

Вечерами, при свете свечей
Там всё так же поёт семиструнная
Песню тихих бессонных ночей.
Вновь друзья в моей памяти - юные.

Там под окнами ивы стоят,
Словно дивные нежные грации,
И волнует густой аромат
Ленкоранской душистой акации.

14.04.2021
@xandra_tut


Рецензии