Непостижимо чудо естества

Непостижимо чудо естества.
Зелёным кружевом красуется листва
в неописуемом дыхании весеннем,
которое мы пьём с самозабвеньем.

Как ранние цветы, мелькают лица,
ни на одном нельзя остановиться,
такою прелестью они полны
в начале юной девственной весны.

Хотят поймать восторженные взгляды
сияние волшебного парада,
в котором краски блещут, словно в сказке,
когда любовь мы дарим без опаски.

Приходит лето, солнышком согрето,
бросая, как снопы, потоки света,
и женской красотою ослепляя,
нас покоряет прелесть молодая.

Приходит осень как мгновение печали,
когда морщины юность омрачали.
И красота уже слегка завяла,
как будто от внимания устала…

А дальше больше, и восторг заброшен,
и как бы ни был человек ухожен,
заметно увядание на лицах,
и восхищенья миг не повторится…

Необъяснима прелесть естества,
как поцелуй святого божества,
и ничего прекрасней нет на свете,
когда, как розы, расцветают дети.

Пускай той красоты недолгий век,
но вечно её славит человек
и, наполняя душу вдохновеньем,
ей посвящает гениальные творенья.


Рецензии