Подлежит списанию

Кто так спокойно может наблюдать,
Как дух выходит из живого тела?-
Да большей частью всё живое поседело,
Коль правила на стало соблюдать.
Казалось: был и жил, чего же боле?
А всякое случалось. Не бывало,
Чтоб мучился и корчился от боли;
В одно мгновенье сердце
                биться перестало.
Нет человека,-нет его проблем,
Другая жизнь опять по расписанию.
Лишь нарушение природных,
                сложных схем
Мгновением странным
               подлежит списанию.


Рецензии