Александр Брон. Их что-то с места сорвало...

Всегда печален дом, который
Давно покинули жильцы,
Его пустые коридоры,
Проводки голые концы.

Тряпьё в углу, стекло разбито.
И ощущение беды
Таят следы чужого быта,
Чужой поспешности следы.

Стакан и пыльная бутылка,
Карниз, упавший поперёк,
Шнурок от детского ботинка,
От валерьянки пузырёк.

И тишина. И отдан тлену
Листок забытого письма.
Словесность украшает стену,
Красноречивая весьма.

В кульке остатки карамели.
Печи остывшее чело...
Здесь жили люди, как умели,
Да что-то с места сорвало.


Рецензии