Сказка для внука

В солнечной стране, однажды,
С гор сбежала лава Жажда.
Темной тучей все накрыла,
Всех живых себе пленила.
Радугу сложила в кубик,
Дождик превратила в жгутик,-
И, в клубок его смотала….
Засухой поля сжигала.
Помощи ждать не откуда,
Темень полная в округе.
Но, в расщелине у камня,
Жить осталась капля Шаня.
С каждым днем все уменьшалась,
Но старалась жить, - пыталась!
Всем, кто рядом, помогала,
И совсем не уставала.
За добро, добром платили,
Капля стала толще, шире.
Стала Шаня, родничком,
Оживила всех кругом.
Ручейка по кличке Жлейка,
Вдаль пустила на разведку.
Ручеек бежал вперед,
Кого  встретил, - всем помог.
И ручей, вдруг стал рекой,
Не простой, самой большой.
К морю быстро он помчался,
В помощи их мир нуждался.
И теперь, большой отряд,
С Жаждой идет воевать!
За неделю победили,
Трудно было, но не ныли.
Дождик, снова стал дождем,
Поливал всю ночь и днем….
В солнечной стране, опять,
Детский смех начал звучать!
И запели птицы в парках,
Было весело, не жарко.
И цвели кругом цветы,
И вишневые сады!
Капле дали орден тут же,
Поделилась она с Дружбой.
Справедливость, - это сила!
Дружбой, Жажду победили!


Рецензии