Софийке

   Софийка - девочка что надо!
   Она для мамочки - отрада.
   Для бабы с дедом, как игрушка,
   А для сестры она - подружка.
   Она и спляшет, и споёт,
   И никогда не устаёт.
   Она рисует очень классно,
   И учится она прекрасно.
   Собой Софийка хороша:
   В веснушках носик. А глаза...
   Зелёно - серый редкий цвет,
   И взгляд их излучает свет.
   Она добрейшая девчонка,
   Весёлая, смеётся звонко,
   Усидчива, трудолюбива,
   Бывает иногда строптива.
   Аккуратистка хоть куда!
   Порядок у неё всегда
   На полочках и на столе,
   И на диванчике - везде.
   В комнате её  уют.
   Очень нравится ей тут.
   Здесь любимые игрушки
   На своих местах живут.
   Совята - дружная семья -
   Её любимые друзья.
   И талисманчик у Софии
   Птица мудрейшая - Сова.
   Софийку ласково Совёнком
   Все называют и не зря.
   Софии некогда скучать,
   С Лёлей надо поиграть,
   Кошку Жозю не забыть,
   Попугая покормить.
   И улитку не обидеть,
   Ей огурчик положить.
   А потом пойти гулять,
   С девочками поболтать
   И уроками заняться,
   Чтоб спокойно, крепко спать.
   Выполнила все я просьбы:
   Посвятила всем стихи.
   Ведь просила ты об этом,
   И сбылись твои мечты.
   С Днём рожденья поздравляю!
   И тебя я обожаю!
   Будь счастливою всегда!
   Этот стих - он для тебя.
   
   


Рецензии