У каждого - запасы есть здоровья

У каждого – запасы есть здоровья,
Но мало о том знает кто, хранит.
Большой вред от сомненья и злословья,
Тому, кто не за что – людей бранит!

Болезней – не раскрыты все секреты,
Устроен как – наш сложный организм…
Кивают – на преклонные всё лета,
Врачам, живое тело – механизм!

Желать быть здоровей – не бесполезно,
Об этом – не печётся каждый врач.
Им в голову из книг, жаль, – мало влезло,
Полезь в них, поищи сам – и не плачь!

Подскажет, иногда, и организм свой,
Не глуп коль, – наведёт тебя на мысль:
Не бога то вина и не нечистой, –
Найди в себе резервы, – излечись!


Рецензии