Я

«Кент»

Ьог в рулоны свернёт всё что сОздал на серых холстах и засунет на пыльный чердак сто набросков картин
на одной из них Он - суть любви... первородная суть...Он живёт в головАх  у людей как какой-то "нелЮдь"

Он без них проживёт) ничего Он не знает о них Он не помнит про то как возникла однажды Земля
как развешивал звёзды) шил тучи неровным стежком сомневаясь в их нужности
только наверное зря

- Это точно не Я - скажет Он закурив тихо "Кент"
с непривычки закашляется и покраснеет слегка
сменит на милость внезапно сорвавшийся гнев и погладит рукой звёзды луны и облака

осторожно свернёт всё что сОздал на серых холстах и засунет
на пыльный чердак сто набросков картин
и пришпилит табличку на дверь гася свет что Планета закрыта вчера -
на Земле -  карантин.

Карантин – он конечно закончится) тихо уйдёт... вольный ветер подует…
и вспомнит о жизни Земля) в головах у людей будет таять и плавиться лёд
и возможным окажется всё что казалось нельзя

Завезут много счастья в сельпо чтоб хватило на всех
дабы не был обижен хоть чем ожидающий люд
кто-то купит мечту кто-то купит небесную синь) а кого-то с запросом иным
в гиперлайн отошлют

Ьог достанет рулоны своих сумасшедших картин с чердаков всех времён
и запустит как прежде в прокат
станет фильмы крутить этот странный невидимый мим
то вперёд и вперёд то как прежде назад и назад

- Это точно не Я - скажет Он закурив тихо "Кент")с непривычки закашляется
и покраснеет слегка
сменит на милость внезапно сорвавшийся гнев и погладит рукой
звёзды луны и облака

"Я"


Рецензии
Карантин,гиперлайн,"Кент",мим и...сельпо? Это Белоруссия-родина автора? Это вопрос для понимания по Губерману...кто,почему,зачем? Без нашего кто виноват? и что делать? Впечатление от настроения,чем бы я назвал произведение,хорошее,даже какое то с грустинкой о чем то хорошем!И о ком то дорогом!

Монгол 2   24.11.2021 13:35     Заявить о нарушении
ну да) "сельпо" выпадает из общего контекста)это образ "дырки от бублика"
когда читающий проваливается в "никуда" со семи вытекающими...
что касается родины то в резюме изложена последовательность перемещений в пространстве)
Эв.

Эва Старовойтова   24.11.2021 18:23   Заявить о нарушении
Эк помотало человека!Но все в шаговой доступности.Мы с любовью к "Песнярам",и белорусы нам сябры!Достойный выбор!Будем читать!

Монгол 2   24.11.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.