В Любовь мою вмешался дождь...

В Любовь мою вмешался дождь!
Тот летний дождь, что звуком только
На сердце вызывает дрожь
И где Луны прекрасной долька
Должна бы осветить союз
Прекрасных Муз в словах поэта,
Сыграть на струнах сердца блюз
Или ещё, что близко где-то.
Но капель падающих звук,
Под перестук сердец разбитых,
Собой прикрыл и наш испуг,
Тех чувств, однажды позабытых.
И там же где-то мокла Ложь,
Скрывая дрожь в коленках острых,
Лишь подставляя к сердцу нож
В словах величественно-взрослых.
Серьёзных? Нет! Полушутя,
Обиды множилось давленье,
Где я, как малое дитя
Не чувствовал в груди томленье.
А зря! Сигнал бы осознать
И передать для исполненья,
Но сердце продолжало ждать,
А дождь всё лил без промедленья.
В Любовь мою вмешался дождь...


Рецензии
Заслышав летнего дождя стаккато
Тук-туком сердце бьется у "больших ребяток".
Но ливнем смоет их несмелый "чмок".
Нам в юности такой дают "урок".

( http://stihi.ru/2021/05/13/4579 )

Катенька Калинина   13.05.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.