На трёх китах

Мир вновь плывёт на трёх китах
По океанскому простору,
И пусть киты не властны взору,
Пусть затуманены глаза.

Они взирают в пустоту,
Но сохранив слепую веру,
В грязи находят чистоту
И в поражении победу.

Ведь нет опасней высоты,
Нет на земле бездонней ямы,
Чем человек стоящий рядом,
Вобравший все твои мечты.

И снова плоская земля,
Теряет нити горизонта,
И  вновь под гнётом небосвода
Плывут по морю три кита.


Рецензии