Долой либеральное рабство

ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Нескладный высокий
подросток
на улице
держит плакат.
«Долой либеральное рабство!» –
неровные буквы
кричат.
В заботах
о хлебе насущном,
в мечтах
о зарплате большой
хорошие люди
проходят
с тяжелой,
как бремя,
душой.
Долой либеральное рабство! –
и я прочитал
и домой
побрел, о мальчишке вздыхая,
и думал:
«Конечно, долой…»

2000


Рецензии