Моя любовь

Моя любовь как ласковый рассвет
Нетороплива и неотвратима.
Она способна озарить полмира
Но лишь тебе дарю я этот свет
Неторопливый ласковый рассвет.

Не жгучее сияние лучей,
Способное испепелить преграды
И с ними всё вокруг своей отряды
Чтобы, сгорая, вспыхнуть вместе с ней,
Но нежный отблеск северных ночей.

Он кажется неярким этот свет
Его уже не каждый и заметит,
Но лучшего для человека нет,
Не угасая, постоянно светит,
Он как маяк, предостеречь от бед.

Ты можешь бури испытать любви,
Теряя, начиная всё сначала...
Потом все беды принесёшь свои
И прислонишь к надёжному причалу,
Оставив все метания свои.

И я тебя без лишних слов приму,
Не думая о том, что раньше было.
Я не хочу быть в мире одному,
Лишь только б ты меня теперь любила,
И, как рассвет, тебя я обниму...


Рецензии
Очень красиво и вдохновляюще

Марина Легеня   10.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.