Семья под именем СССР

Не лги, что павшая страна,
Была кровавой и жестокой,
Так говорят лишь подлецы,
Что развалили Государство.

Я помню эти времена,
Плохого не было тогда,
Конечно жили не богато,
Зато друзей был полон дом.

Я помню всё, что было раньше,
Типло живёт и греет душу,
Пусть фото старые темны,
Но видно в них живое счастье.

Страна моя была обитель,
Отцом и матерю народов,
Пятнадцать братьев и сестёр,
Горой стояли друг за друга.

Волчьей не было грызни,
Добро сияло на устах,
Сейчас иначе этот мир,
Вы сами видите его.

Там люди верили друг другу,
Без фальши нежность отдавали,
Смотрели в небо, улыбались,
И были рады что живут.

А в сорок пятом отстояли,
Страну от немцев и шакалов,
Все как один орудья взяли,
И гнали прочь всю эту мразь.

Всегда протягивали руку,
В замен не требуя расплаты,
Мы жили дружно и семьёй,
Семьёй под именем СССР!

Ларионов Сергей.
05 мая 2021 год.
Свободные формы.


Рецензии