Женщина-кошка

Опускается ночи вуаль и на улицах стало тише,
Я оставлю уютный дом и пойду прогуляться по крышам.
В темном небе звезды горят и Луна начертит дорожку,
Не пугает меня высота: я сегодня женщина-кошка.

Грациозным кошачьим прыжком перепрыгну я с крыши на крышу.
Город крепко заснул внизу и шагов моих не услышит.
А со мною Луна и Ночь, россыпь звезд и бродяга Ветер...
Я гуляю сама по себе - мне никто не нужен на свете.

Средь мерцающих звезд холодных, я пройду по лунной дорожке
И рукою достану небо... Я сегодня женщина-кошка.


Рецензии