Рассказ о приключениях одной бабушки

   От первых майских светлых дней
   Что с ней произойдёт,
   Любимой бабушке моей
   Известно наперёд.
   
   Бывает так, что непокой
   Её волнует грудь,
   Она с трудом порой ночной
   Пытается заснуть.
   
   Шли дни невзрачной чередой,
   Но куплен был смартфон,
   И сделал краше жизнь её
   Мобильный телефон.

   Весь трафик через интернет
   Изучен тут же был.
   Ей Яндекс сообщил секрет
   И тайну приоткрыл.
   
   Узнала бабушка моя,
   Что в юные года
   Влюблён был юноша в неё,
   (Тот юноша был я).

   Один по улицам бродил,
   Таил мечты свои.
   Так вышло, что не убедил
   Её в своей любви.
 
   Стихи и песни про неё
   Наладился писать,
   И в интернете день за днём
   На сайте размещать.
   
   И эти строчки прочитав,
   Узнавши в них себя -
   Взгрустнула бабушка моя,
   А с ней вгрустнул и я.

   Мы жизнь прожили как-нибудь,
   Без счастья и любви,
   Шептало сердце - не забудь,
   Храни мечты свои.

   Нас беды жизни не согнут,
   (То ль небыль, то ли быль).
   Дни однотонные пройдут.
   И всё сотрётся в пыль.

   Я предложил ей позвонить,
   И номер сообщил,
   Чтоб мы могли поговорить -
   Ведь я её любил.

   Свободный выбор совершить
   Ей будет суждено,
   По телефону позвонив
   Всего лишь для того.
   
   Надеюсь, что зажгли стихи
   Огонь в её душе,
   Но остаётся для любви
   Всё меньше дней уже.

   Мечтаю бабушке моей
   Поддержку оказать,
   И белым облаком над ней
   По небу полетать.             

          Май 2021г.
   
   


Рецензии