Не осталось...

Не осталось земли под ногами,
Небо, скуксившись, падало вниз
Проливными как осень дождями,
Как ненужный и странный каприз

Тот, кому света Божьего мало,
Тот, которому дождь по нутру
Не увидит, как солнце вставало
И весь мир ликовал по утру

Возвращаются устья к истокам, под землёю проделав свой путь
Что стоишь у окна одиноко?
Если можешь, то всё позабудь

Пусть исчезнут в расщелинах окон
Все остатки вчерашнего сна
По двору под Всевидящим Оком
Словно девушка бродит  весна...


Рецензии
Возвращаются устья к истокам....! Прекрасно! Если философски развить мысль -заложено многое в этих строках
Спасибо!Творческих Вам успехов!

Юрий Коротков 3   17.05.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, и вам творить.

Леонид Свириденков 3   17.05.2021 19:19   Заявить о нарушении