Расстегнулась душа

Расстегнулась душа, распоясалась.
Нет цензуры сейчас надо мной.
И слова, порой, гневные, страстные
Уж не вычеркнет цензор лихой.

Не заменит железобетонными,
Стёртой фразой-грузовиком.
Мои мысли, на зорьке рождённые -
Они пахнут парным молоком.

Они пахнут крапивою майскою,
Тёплым хлебом, травой-лебедой,
Мотыльками, природною ласкою,
Ледяной родниковой водой.

Мои строки звучат на окраинах.
Их найдёте в альбомах подруг.
Нет им места с экранов засаленных -
Всё случится, но только не вдруг.

Будет время стихов моих простеньких,
Деревенских, до мозга костей.
Верю в то, что наведаюсь в гости к ним -
К знатокам и чтецам всех мастей...
 5 мая 2021 года.
Раиса Филина


Рецензии