Дорога недотрога

Холодный дождь. Противная погода.
Промокший город. Шорох фонарей.
Листва шумит в потоке у порога
И исчезает в памяти моей.

Холодный дождь. Душевная тревога.
Колючий шарф. И с зонтика ручей…
Ведёт меня по памяти дорога.
Одна для всех. Для нищих и царей.

Там мысли все расставлены попарно,
Там тень Луны то есть, то пропадёт,
А иногда уносит водопадом
Все, что вчера мне в голову придёт.

Там суета прикрыта миражами
И лица видно лишь под фонарём.
Там свету тень ничем не угрожает,
Но не даёт остаться нам вдвоём.

Холодный дождь. Душевная тревога.
Туман и солнце, ночь и яркий день…
И лунный свет... Дорога недотрога,
За мной идёт моя немая тень. 

И я не знаю в чем её тревоги,
Я не пойму, о чем она молчит…
И все равно шагаю по дороге,
Где тень моя по памяти скользит…

Кудинов ЮрГен.
Январь – май 2021г. Чива.


Рецензии