Так и идут

Так и идут они по жизни рядом –
Печаль и радость, словно день и ночь. 
От ярких дней мы не отводим взглядов,
Дни горькие из жизни гоним прочь.

У каждого своя судьба, дорога,
Своей особой гордости рубеж.
Ко всем подходит скупо жизнь и строго,
Лишая нас иллюзий и надежд.

Лишь иногда итожа смысл ненастья,
Мы понимаем, что рождает спрос.
О, как непросто нам даётся счастье.
А что такое счастье – вот вопрос.
 
Вопрос извечный, нестандартный, разный,
Зависим от того, как наделён
Талантом, воспитанием и каждый
То ищет, в чём по жизни убеждён.

Так и идут они по жизни рядом –
Возможности, умение понять,
Что манны с неба ждать, увы, не надо.
Своею жизнью надо управлять.


Рецензии