Левада

Заведу постаревшую Ладу,
И поеду в знакомую даль.
В деревеньку с названьем Левада,
Где и радость моя, и печаль.

Где прошло босоногое детство,
Отшумело весенним дождем.
Где тебя обнимал по соседству,
Ночью майской, оставшись вдвоем.

Где познал: и любовь, и разлуку,
Уходя на два года служить.
Где при встрече горячую руку,
Так спешил на плечо положить...

Одиноко стоит дом отцовский;
От соседских не видно следа.
Нет и дома, где жил Бакановский:
Там своя приключилась беда.

Дом Чубановых- через дорогу,
Винокуровых рядом жилье.
Тетки Маши изба, слава богу,
Держит место святое своё.

А всего: наберется с десяток,
Не жилых, а подобие дач.
Навели здесь спецслужбы порядок,
Всё с землею сравняли, хоть плач.

Угадать где, что было, не сложно,
А пройдет ещё годиков пять:
И найти будет дом невозможно,
И труднее ещё угадать.

Вот еду туда днем весенним,
Через вырубки, через пеньки.
Не надолго- всего на мгновенье:
Помянуть вновь зовут старики.

Что-то в жизни не так, но как надо?
Все решаем никак не решим.
Ты прости нас родная Левада,
Что порой даже в мыслях грешим.

Нет не жду, что родители встретят,
Что петух на заре прокричит...
На вопросы никто не ответит,
И Левада, прощаясь, молчит.


Рецензии