Этюд о непредсказуемом Эпоэмоция 1992

Непредсказуемое
и изучению
не подлежащее
души сказуемое
и подлежащее,
шального сердца
определение,
моей задумчивости
местоимение,
твержу в заученности
судьбы предлог -
стихотворение
из странных строк,
итог сомнения -
последний слог,
ты дерзновенеье
прости мне, бог,
свои стремления
унять не смог...
За прегрешения -
душевный смог...
Ночь в чёрном
смокинге,
но льёт восток
лучи рассветные,
взойдёт восторг...

Как мысли ветрены,
страстей движение
и зарождение    
стихотворения..
Непредсказуемое
и изучению
не подлежащее
души сказуемое
и подлежащее.
вновь сердце
зуммером
сквозь тьму
сбежавшее,
сквозь ночь
сбежавшее
прочь от меня,
лежит уставшее
в начале дня,
огня, огня,
гоню коня...   
 


Рецензии