Ума упорство

Природа благосклонна к мудрецу,*
удача же - из ревности - к концу
сведёт все начинанья мудреца.
Ума упорство - сильному к лицу,
но также соответствует и всем,
кто волей добиваются всего!

                *мысль Бальтасара Грасиана (1601-1658) -
                испанского священника и писателя 


Рецензии