Давно когда-то

   ***
Давно когда-то суеверие
Змеёю в Души заползло,
Огнь Духа обратив в феерию,
Невежества повсюду зло
Под маскою правдоподобной лжи
В умах тщеславных насаждая,
Тьмы возводило рубежи
И, самость яро умножая,
В сознаниях гасило Свет
Сиянья Истины Божественной,
В ранг достижений и побед
Достигнутое зримым действием
Везде и всюду возводя,
Миров Незримых отвергало
Существование, но дня
Не проходило, не звучало
Когда б воззвание Небес:
О, Человек, восстань и внемли,
Господь в тебе звучит: Аз Есмъ!
Любовью к ближним полни Землю,
Низвергни в Душах и Сердцах
Ложь самости и суеверия,
Невежество повергни в прах,
Верни Моё к тебе Доверие,
Дерзай, трудись, люби, живи
На радость Мне и будь со Мною
Един во творчестве, яви
Над роком власть и над судьбою!
   ***


Рецензии