Апрельская акварель

Небесные акварели -
как тонко всё, ломко и хрупко,
в прозрачно-холодном апреле,
по-зимнему тлеющем скупо.

И детская безоглядность
и старческая опаска -
в нём всё существует полярно
и всё уживается как-то.

И чёткая графика веток,
рисованных тушью как будто,
и облачность силуэтов,
входящих незримо друг в друга.

Всё буйство его и вся нежность,
готовность разлиться в азарте,
и тут же - надменная резкость
как месть за недавнюю слабость.

В нём столько намешано всякого -
во что только хочешь - в то верь...
Любимый мой, жаркий и ласковый,
холодный, бесстрастный апрель.

_____________________


27 апреля 2021 г.


Фото :
pitersobor.ru


Рецензии