Проказница весна

Март - проказник вчера пошутил.
На улицу дважды меня заманил.
Светило солнце, а потом.
В небесах раздался раскатистый гром.

Посыпался вдруг мелкий град.
Дождь и ветер хлестали невпопад.
Зонт сложился и не помогал.
А ветер льдинки в лицо мне швырял.

Весь промокший домой я спешил.
Так весело март со мною шутил.
Вышло солнце и надо мною смеялось.
От проказницы весны мне досталось.

28.03.2021


Рецензии