Утверждение

Апрель сопрел, не дожидаясь листьев,
И смыслов вегетация спала,
Когда весна приблизилась на выстрел
И во главе устроилась стола.

Всё будет дальше: плавный цвет сирени,
Дурман тюльпанов в вате облаков,
Победа света, укрощенье тени
И угощение для алчных хоботков.

Степенно утверждение порядка –
Ещё один планеты оборот,
А не канкан вприпрыжку и вприсядку
Извечный цикл – сомнений укорот.

Весны эссенция застынет в диком мёде
И сохранится в целости на год,
И будет вкус и запах, и природа
От смерти к жизни воскресит поход.

27 апреля 2017 г.
Скирда В.М.


Рецензии