В наших рощах не поют соловьи

В наших рощах не поют соловьи -
Не хватает им, наверно, тепла
От зеленых лип и кленов вдали.
А у нас кипит на соснах смола.
И малиновою кистью рассвет
Красит облако багула в лесу -
А ургуя дым - в сиреневый цвет,
Словно ленточки вплетает в косу.
А у нас идут порою дожди,
И березы на ветру шелестят -
И однажды соловьиный мотив,
Может быть, синицы им насвистят.
И качнет крылом зеленым тайга,
Будто птица, над студеным ручьем -
А вдали весенних рек берега
До рассвета будут петь соловьем.


Рецензии