как мне трудно уходить

Как мне трудно уходить,
Зная, что кругом преграды.
Годы письмами любить,
Умирая от досады.

На какой странице мы
В эту пропасть угодили.
Видно, близко от кормы,
Торопившись, проходили.

Поскользнулись, унеслись,
Бурунами закрутились.
Что же, милая, борись,
Коли волнами накрылись.

Ничего, переживём.
Не стереть, что на скрижалях.
Перетерпим, подождем -
Путь разлуки в дымных далях.

Ухожу, не обниму -
До свидания, до встречи.
А пока пути в дыму,
Пусть горят надежды свечи.


Рецензии