Христиан Моргэнштэрн. Часы Пальмштрёма

Часы ж Пальмштрёма принести должны,
мимозно были чтоб их действия нежны.

Кто их попросит — получает тот.
Уже случалось и не раз такое вот:

просимый с чувством, возвратит их ход
часок назад, а может забежать вперёд

на час, на два и три, и все их обретёт,
кто просит, так как в них участие найдёт.

В отличие от всех часов, имеющих завод,
в часах Пальмштрёма не играет роли ход:

да, это механизм сложнейшей из систем,
но всё ж с нежнейшим сердцем вместе с тем.


Рецензии