Ироническое стихотворение

За окном прекраснейшие парки
И дворцы заморских мастеров.
Колоннады, статуи и арки
Средь суровых северных ветров.
 
Там такие женщины-богини,
Вспоминая южные края,
Небосвода ласковые сини,
С постаментов смотрят на меня.

Ну, а я в тепле забыл про вьюгу
И опять с утра сегодня пьян,
И гляжу я на свою подругу
Сквозь гранёный, треснутый стакан.

У неё неброская натура,
Похотливый взгляд её пустой.
Мне ж нужна высокая культура,
Чтобы вознестись над суетой.

Намотаю на ноги портянки,
В зимний парк отправлюсь по утру,
Где мраморные мёрзнут итальянки
На суровом, северном ветру.


Рецензии
Все три супер!Я в восторге! Мне кажется, что немного нарушен ритм здесь в предпоследний строчке. Если перед словом ГДЕ поставить ТАМ?
Невозможно здесь писать.Пишу "строчке, а смартфон исправляет на "строительство ". Как не злиться?

Ирина Бойчук   05.05.2021 18:18     Заявить о нарушении