О женском мужестве слова...

               
На дне озёр, под взмахом крылышек бровей,
Скрывалось мужество! И тайны не открою:
К своей жене я относился, как к герою,
Гордясь втихую сильной девочкой своей!

Ей с пониманием сочувствовал всегда.
За муки женские, что выпали на долю,
За то, что с выдержкой справлялась с бытом, с болью.
И эту стойкость не сломила и беда!..

Кто, как не мы, твердим, себе и молодым,
Что сильный пол на свете - это мы, мужчины!
А сами в драки лезем, пьём из-за кручины
И жизнь куреньем превращаем в мерзкий дым!

Зато, чуть что, то мы ломаемся в беде!
Но я не знаю женщин, спившихся от горя!
В них столько мужества! И звёзды мне повторят,
Что сильный пол - они!  И вечно! И везде!




05.05.2021 г.


Рецензии