Полёт орла

Дрожали перья на ветру,
И чуть звенел холодный воздух,
Свой свет зелёному ковру
Последние отдали звёзды.

На двух расправленных крылах,
Где красота была немая,
В недосягаемых мирах
Парил он, солнце принимая.

Уже светлела синева,
Скрывая тёмные глубины,
И ярких красок кружева
Смывали тьмы ультрамарины.

Лучи ласкали склоны гор,
Лесов пронзали изумруды,
В алмазах солнечный собор
И рек прозрачные сосуды.

Огонь рассвета вспыхнул вдруг,
Встречая алые объятья —
Зардел рубинами вокруг,
На новый день творя заклятья.

Вверх утекали облака,
Там таяли как будто льдинки.
Стучало сердце свысока,
А взор охватывал тропинки.

Земля — невеста небесам,
В цветах от края и до края,
Летел орёл к своим ветрам,
Свободой чувства наполняя.

май, декабрь 2021


Рецензии
У нас, в степи, я часто наблюдаю полёт орла. На рассвете - не приходилось. Красиво!!!

Светлана Матяш   07.07.2023 21:12     Заявить о нарушении
Величественные птицы. Благодарю, за отзыв, Светлана!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   10.07.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.