На Мамаевом кургане тишина

 На Мамаевом кургане тишина,
Спи спокойно, ты, огромная страна.
Под дорожками гранитными лежат
Сотни тысяч воевавших здесь солдат.
Тишина кургана сердце разорвёт,
Эта боль затихнет только, не пройдёт.
Мы забыть не можем это
Красно-серым цветом лето,
Но стираются из памяти,  увы,
Строки тех боев и судьбы той войны.

Припев:
Память становится безликой.
Рано Победы нам итожить.
Родина-мать застыла в крике.
Что тишину разрушить может.
Вечный огонь. Играет пламя,
Дети смеются рядом с нами...
Чтобы смогли тот смех сберечь,
Родина-мать поднимет меч.

Только слышали про тяжкие бои,
Что отметины оставили свои,
Про великие герои - города,
Что в боях стояли намертво тогда.
Мы не помним те свинцовые ветра,
Но война, для нас, поверьте, не игра.
Если Родина нам скажет,
Отдадим ей жизни наши.
Чтобы слёзы матерей и гром войны
Не смогли сменить кургана тишины.


Рецензии